WILD x NIEDERBAYERN
Niederbayern hat 1000 Gesichter. Eine Region stellt nicht länger ihr Licht unter den Scheffel. Im letzten Jahr wurde nämlich das Projekt Genussregion Niederbayern auf den Weg gebracht. Ziel ist es die vielfältigen Genüsse (z.B. Wild) unserer Heimat zu feiern – und das mit Verantwortung. Dazu sind mehr Wertschöpfung und Wertschätzung entlang der gesamten Lieferkette für Lebensmittel nötig – vom Anbau, der Erzeugung, über die Verarbeitung und Veredelung bis hin zur Küche und auf den Teller. Unter diesem Credo sollen Begegnungen ermöglicht und Begeisterung für eine Region geweckt werden, die mehr zu bieten hat – die vertraut ist, aber eben auch ganz anders: die Genussregion Niederbayern.
Wer das alles hautnah erleben will sichert sich am besten eines der limitierten Tickets zum Kick-Off Event der Genussregion im Herbst. Das wird definitiv wild! Vier Abende, vier Wirtshäuser, vier ganz besondere Menüs. Das ist Wald. Wild. Wirtshaus, die etwas andere kulinarische Eventreihe zum Thema Genuss. Teilnehmer begeben sich gemeinsam mit vier ganz unterschiedlichen Köch*Innen auf eine regionale Genussreise quer durch den Bayerischen Wald. Musikalische Untermalung gibt es von zwei Bands, die die niederbayerische Wirtshauskultur mehr als verstanden haben.
Folgende Termine stehe für die Tour im Herbst zur Auswahl:
18.09.2021: Wirtshaus Hafner in Perlesreut
25.09.2021: Re(h)serviert in Frauenau
10.10.2021: Wildberghof Buchet in Bernried
16.10.2021: Bio-Wirtshaus Zum Fliegerbauer in Passau
Mehr Infos & Buchung online unter: www.wald-wild-wirtshaus.de

Marlene Berger kocht im Re(h)serviert in Frauenau – Foto: Genussregion Niederbayern

Regionale und Saisonale Speisen soll es geben – frisch aus dem Wald – Foto: Genussregion Niederbayern